艺坛耕耘三十载 不忘初心普华章——春晓群众艺术团受邀参加第二十二届世纪大采风年度盛典星光之夜文艺晚会

·  日期:2022-08-23        ·  阅读:3722

红瓦绿树,碧海蓝天,8月18日,由世纪大采风、亿央网,中视采风网联合主办第二十二届世纪大采风年度盛典暨品牌人物高端论坛在奥帆之都中国·青岛国际会议中心盛大开幕,本届盛典由山东恒诺世佳健康管理有限公司独家冠名、中世采文化发展集团承办。国务院行政司原常务副司长王胜利、中共中央宣传部办公厅原主任薛启亮、山东省政府原副秘书长张俊、山东省政府办公厅原处长张荣才、山东运河经济文化研究中心学术研究部主任李金陵、中国建筑文化研究会绿色环保委员会山东中心郭志刚主任等领导和来自全国的商界、学界、媒体界、艺术界、传统文化、中医药健康等各行业翘楚、精英人士汇聚一堂共襄盛举,为建设社会主义文化强国建言献策,共同助力文化繁荣发展贡献力量。

上午九时,第二十二届世纪大采风年度盛典开幕,世纪大采风组委会秘书长姚小飞代表主办方致开幕词,并回顾了世纪大采风活动22年来的发展历程。中共中央宣传部办公厅原主任薛启亮就党和国家对文化事业指导性政策结合世纪大采风的未来发展做了深入性的解读和论述。

在主会场开幕论坛上,各行业精英以《践行使命担当,助力共同富裕》、《共担健康责任,助力健康中国》、《坚定传承发展中医药的文化自信》等主题做了分享,参会嘉宾过视频展播、大会发言,讲述了各行业、各领域创业历程,赢得了全体参会代表的阵阵热烈掌声。

与主会场同期进行的还有艺坛人物分论坛、影响力品牌分论坛、公益事业分论坛、大健康产业分论坛、中医创新传承分论坛、非遗传承文化分论坛、风采人物分论坛,嘉宾们交流互动讲述了各行业各领域发展方向。

在盛典闭幕式上,中国文联中国电视艺术家协会原秘书长王锋做了总结性发言,对本届活动的圆满举办表示了祝贺,并对世纪大采风活动开展22年以来,向社会推出了大量的优秀作品、优秀企业和优秀人物,以及坚持不懈的采集正能量,树立新榜样表示肯定和鼓励。并向所有年度风采人物致敬,鼓舞更多优秀人物加入到采风事业中;在书画专场国务院行政司原常务副司长王胜利做了精彩致辞,并和来自全国各地的知名书画家场挥毫泼墨为与会嘉宾创作书画作品。

华灯初上、灯火璀璨的青岛国际会议中心,组委会精心组织编排了星光之夜文艺晚会,为参会代表献上了一场大气磅礴的文化盛宴,第22届世纪大采风年度盛典在晚会中圆满落下帷幕。

来自陕西省西安市西咸新区春晓群众艺术团带来的《光辉的旗帜》,带人们回到了那个充满激情和期待的红色时代;其以情动人,旋律优美;唱响“中国梦”,把晚会推向高潮。整场演出明星助阵,一流的舞台效果,近30个节目的表演精彩绝伦,高潮迭起,晚会现场欢呼和掌声共同奉上精彩节目,为与会嘉宾带来了一场精彩绝伦的文化盛宴。台上一分钟,台下十年功,为了保证成功演出,单晓萍团长带领所有参演人员冒着炎炎酷暑多次排练,付出了很大努力,而且这次参演人员平均年龄都在60多岁,成功的演出离不开每个演员和主创人员的配合。

据了解陕西省沣东新城春晓群众文化演艺团,创于2010年。发起人单晓萍,她因耳疾退出剧团归回故里,看到基层群众文化水平没有提高,就自己投资买设备自发带头创办了春晓文化大院,教大家学习,自编自演,2016年经沣东民政局文化局正式审批,更名为春晓演艺团,团队从开始的十八人发展到五十人。团队的宗旨,提高群众文化生活,宣传党的方针政策和路线,创编创新艺术作品,倡导文明行为,赞美社会的发展,为沣东新城的文化事业做出贡献。

单晓萍,女,1964年出生在长安区斗门镇冯三村一个贫苦的农民家庭,从小热爱秦腔戏曲表演艺术,1979年毕业于咸阳市大众戏曲学校三班,主攻青衣后调入甘肃武威市群众剧团,工作二十佘年。因耳朵意外受伤不得离开剧团,创建群众文化艺术茶苑,2010年返回陕西老家,个人投资三万元创建了春晓群众文化大院,2016年经沣东新城民政局正式审批成立了沣东新城春晓群众文化演艺团,艺海之中身残志坚,对艺术执着的追求和坚持对公益文化亊业不懈的努力使她一生最大的信念。

单晓萍现任沣东新城春晓群众文化演艺团,法人代表,艺术团团长,沣东新城群艺文体娱乐协会副会长,中华风采人物全媒体编委,户县群众秦腔戏曲联谊会编导教练,咸阳公益之家首席艺术指导员。多年来,她服务群众深入基层免费为各村文化站文艺爱好者指导排练节目,自编自演的代表作品,秦腔小戏《专用碗》等多次获奖,快板《赞沣东》深受群众欢迎,歌舞《家乡美》曾在参加中国好节目荣获金奖,《好媳妇》,《母孑情》,《海外情缘》等艺术作品都获得了奖项,2018年参加咸阳民间春晚荣获爱心公益大使称号。

单晓萍长期活跃在群众文化基层之中,为沣东新城的群众文化做出不懈的努力和应有的贡献。十九大召开以后,单晓萍与她的春晓艺术团不断进取,积极参加社会公益活动,成立雷锋团队,向全国发出“爱国公益”联盟倡议书。向山区贫困学生和灾区、疫情防控一线捐物捐款,组织志愿者参与社区疫情防控。同时,他们以弘扬企业文化为已任,与陕西德福羊生物科技“联姻”开展“让爱延伸1米让爱多一个机会”公益活动,向社会源源不断着输送着爱与力量。同时,在她的组织下,春晓艺术团进社区走基层宣传十九大精神,演出节目内容丰富多彩,深受群 众的欢迎和好评,不忘初心继续前进,把群众文化发扬广大。

据悉,世纪大采风活动是响应中央领导同志号召,由首都多家全国性文化团体发起,由中世采文化发展集团承办的面向全国的综合性社会文化活动。世纪大采风活动自2000年以来已成功举办了二十二届,向社会推出了大量的优秀作品和优秀人物,在海内外引起了巨大的反响和好评。


关闭
X