修固事业部山西省公司副总经理邢婉——应邀参加2023中医药传承创新发展论坛

·  日期:2023-04-14        ·  阅读:3609

2023年4月10日上午,由中国国际科技促进会指导,由中国国际科技促进会中医药传承发展分会、亿央网等联合主办,中世采文化发展集团承办的2023中医药传承发展论坛在北京星光影视园成功举办。

 

邢婉,女,毕业于中央广播电视大学,执业药师、高级康复理疗师、健康管理师、公共营养师、心理咨询师,修正药业修固事业部山西省公司副总经理。在全民健康的今天,分级诊疗制度显得尤为重要,随着医改的深入,以及信息渠道的进一步拓宽,基层诊疗面临着前所未有的机遇与挑战,而在许多常规门诊之中,依然只能依靠治疗常见病维持运营,陷入困境。大部分患慢性病的病人只能涌入等级医院,不可避免地造成医疗挤兑的现象。作为基层诊所运营实战专家,邢婉以自己多年的工作经验、扎实的知识、超前的思维,积极引领基层医生绿色转型,帮助更多病人摆脱病疾的困扰,实现拥抱健康的幸福。邢婉会根据基层门诊的实际情况,提出自己合理化的意见、方案,许多基层医生在她的建议下,制订计划、学习规划,医术提升,门诊量提高,声名远播,造福一方。解决患者看病远、看病难、看病贵的现实问题。“走出去”学经验,“走回来”提医术。邢婉带领山西大部分基层医生,远赴全国各地与优秀的典范门诊医生交流经验,向之学习,向之看齐,在一次次的交流中,基层医生深受启迪,获益匪浅。不仅如此,邢婉还积极教授基层医生通过互联网渠道传播医疗知识、健康知识及医疗特色,让更多人提高认知,消除疑惑。邢婉践行大爱理念,传递健康,秉持利他精神,传播绿色诊疗技术,让诸多诊所在市场经济体制下转型成功。一个人的力量是有限的,但一件事,是在千千万万的“一个人”的努力下而成功的,邢婉正是这样的人!

 

本次论坛以深入贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》《国务院关于加快中医药特色发展的若干政策措施》落实党的二十大报告关于“促进中医药传承创新发展”精神及全国中医药大会精神,展示我国中医药健康服务取得的成果,进一步推进中医药创新与发展,提升中医药健康服务产业竞争力为目标。

 

以“跨越疫情 创新发展”为主题,汇聚国家相关主管部门领导和国内中医药界的国医大师、院士、卫生健康事业的专家以及青年学者、中医药非遗传承人等,分别通过线上主旨报告、主题发言、专题讲座和线下圆桌论坛、电视对话、专家义诊等多种形式,共同助力为中医药产业振兴贡献智慧和力量。

中国国际科技促进会会长段洣毅、中国工程院院士俞梦孙、国家卫生部原副部长张凤楼、中国国际科技促进会中医药传承创新分会会长李赤泉、秘书长苏宝塍、副秘书长吉锋、中世采文化发展集团董事长姚小飞等出席会议,在会议开幕式后,分别做了“践行使命担当,助力健康中国”“后疫情时代下的中医药产业社会责任与实践”“大责任与新未来”等主题演讲。

 

主会场主题演讲完毕后,会议分论坛举行,分论坛分为“中医药守正创新”“药食同源健康产业“中药新药产业化发展”“中医药非遗传承创新”等四个主题,来自全国各地的众多参会代表分别就分论坛的会议主题进行了主旨发言。

 

在分论坛举行的同时,论坛主会场同期举办的“有温度的品牌展”和“医医到来电视会客厅”也吸引了众多的参会者。在品牌展上,众多在中医药传承发展方面做出贡献的优秀产品,争相展示自己在创新力和产品力方面的领先成就。在电视会客厅中,众多优秀的中医药方面的实践者和创新者在镜头前,就自己领域的创新成就叙述解说,组委会将就这些优秀内容剪辑制作成电视专题纪录片,制作播出,宣传推广。

  

修正药业修固事业部山西省公司副总经理邢婉——应邀参加2023中医药传承创新发展论坛,活动中荣获中医药传承创新人物荣誉称号!


在会议最后,组委会公布了征集《数字中医健康管理师培训及认证规程》参编单位的正式通知。疫情之后,中医药行业异军突起,发展迅速。为了全面推进我国中医药事业高质量、规范化发展,本届组委会特别聘请我国中医药行业的院士专家领衔立项,起草制定中医药领域的系列团体标准,为规范行业门槛,促进健康发展添砖加瓦。本次论坛面向中医药领域征集参编单位,得到了参会代表的积极响应。

中国国际科技促进会成立于1988年,是以团结国内外科学家、教育家、金融家、企业家、实业家、管理专家和工程技术人员,促进中国科学技术的发展,促进科技与经济的结合,加强国际科技交流与经济合作,振兴中华,实现“科技产业化,产业科技化”为目标的国家一级社团。

中世采文化发展集团是以在2000年由多家国家一级协会发起的经过多年发展,赢得了大量社会美誉和良好口碑的世纪大采风活动为主体,经过深化改革成立的集团公司,拥有包括“世纪大采风”在内的于正式注册的多个文化品牌,集团多年来致力于整合文化资本和传媒资源,采集真善美,传播正能量,为中华优秀文化的广泛传播贡献力量。


编辑:杨秀芳

关闭
X