安徽亳州执业医师何金丰——应邀参加2023中医药传承创新发展论坛

·  日期:2023-04-14        ·  阅读:3478

2023年4月10日上午,由中国国际科技促进会指导,由中国国际科技促进会中医药传承发展分会、亿央网等联合主办,中世采文化发展集团承办的2023中医药传承发展论坛在北京星光影视园成功举办。

 

何金丰,男,汉族,1976年出生于安徽省亳州市谯城区,毕业于亳州卫校,执业医师,现任亳州市交广雷锋车队四大队队长。1999年,在蚌埠第二人民医院心脑血管内科进修,擅长心脑血管疾病的治疗。

2003年开个体诊所至今,作为一名执业医师,工作态度端正,思路明晰,临床经验丰富,医学理论知识扎实。责任心强,能够纵观全局。良好的敬业精神,能够吃苦耐劳。善于协调,沟通,责任心,事业心强。有良好的“敬业精神和职业操守”。医德服人的高尚风格,行走在爱心奉献的公益路上。

2017年6月加入亳州交广雷锋车队,“爱”一种无声的诺言,只要轻轻一点火花,就能让世界充满温暖。

2018至2020年连续三年被评为“先进个人”“先进典型”“优秀志愿者”。

2021年开展“文明交通志愿行”活动中表现突出,被亳州市文明办,亳州市交警队,亳州市交广雷锋车队评为“优秀之星”。2021年10月被雷锋车队任命为雷锋车队四大队队长。2021年10月至2022年10带队开展学雷锋志愿活动20余次。2021年10月参加创建文明城市,2021年12月5日,我们四大队10人,来到学雷锋教育基地,沙土田沟小学,宣讲学雷锋精神。 2021年12月15日,为创建文明城市,我们又一次做起礼让斑马线,交通文明行活动。 2022年4月,突如其来的新冠疫情,打乱了所有的生活部署,我又一次踏上了公益之路。竖起“众志成城,同舟共济”的屏障。生命重于泰山,疫情等于命令,防控就是责任,做了为期一个月的火车站志愿服务。作为一名中国共产党党员家属和医务工作者,国家为难时刻,要冲锋在前,我坚信,“众志成城,战役必胜”寒冬过后便是春天。2022年6月7、8号的高考如期进行,现场签订承诺书,车上自备矿泉水,做好对学生的接送服务,保证完成服务。

 

本次论坛以深入贯彻落实《中共中央国务院关于促进中医药传承创新发展的意见》《国务院关于加快中医药特色发展的若干政策措施》落实党的二十大报告关于“促进中医药传承创新发展”精神及全国中医药大会精神,展示我国中医药健康服务取得的成果,进一步推进中医药创新与发展,提升中医药健康服务产业竞争力为目标。

 

以“跨越疫情 创新发展”为主题,汇聚国家相关主管部门领导和国内中医药界的国医大师、院士、卫生健康事业的专家以及青年学者、中医药非遗传承人等,分别通过线上主旨报告、主题发言、专题讲座和线下圆桌论坛、电视对话、专家义诊等多种形式,共同助力为中医药产业振兴贡献智慧和力量。

中国国际科技促进会会长段洣毅、中国工程院院士俞梦孙、国家卫生部原副部长张凤楼、中国国际科技促进会中医药传承创新分会会长李赤泉、秘书长苏宝塍、副秘书长吉锋、中世采文化发展集团董事长姚小飞等出席会议,在会议开幕式后,分别做了“践行使命担当,助力健康中国”“后疫情时代下的中医药产业社会责任与实践”“大责任与新未来”等主题演讲。

 

主会场主题演讲完毕后,会议分论坛举行,分论坛分为“中医药守正创新”“药食同源健康产业“中药新药产业化发展”“中医药非遗传承创新”等四个主题,来自全国各地的众多参会代表分别就分论坛的会议主题进行了主旨发言。

在分论坛举行的同时,论坛主会场同期举办的“有温度的品牌展”和“医医到来电视会客厅”也吸引了众多的参会者。在品牌展上,众多在中医药传承发展方面做出贡献的优秀产品,争相展示自己在创新力和产品力方面的领先成就。在电视会客厅中,众多优秀的中医药方面的实践者和创新者在镜头前,就自己领域的创新成就叙述解说,组委会将就这些优秀内容剪辑制作成电视专题纪录片,制作播出,宣传推广。

 

安徽亳州执业医师何金丰——应邀参加2023中医药传承创新发展论坛,活动中荣获中医药传承创新人物荣誉称号!

在会议最后,组委会公布了征集《数字中医健康管理师培训及认证规程》参编单位的正式通知。疫情之后,中医药行业异军突起,发展迅速。为了全面推进我国中医药事业高质量、规范化发展,本届组委会特别聘请我国中医药行业的院士专家领衔立项,起草制定中医药领域的系列团体标准,为规范行业门槛,促进健康发展添砖加瓦。本次论坛面向中医药领域征集参编单位,得到了参会代表的积极响应。

中国国际科技促进会成立于1988年,是以团结国内外科学家、教育家、金融家、企业家、实业家、管理专家和工程技术人员,促进中国科学技术的发展,促进科技与经济的结合,加强国际科技交流与经济合作,振兴中华,实现“科技产业化,产业科技化”为目标的国家一级社团。

中世采文化发展集团是以在2000年由多家国家一级协会发起的经过多年发展,赢得了大量社会美誉和良好口碑的世纪大采风活动为主体,经过深化改革成立的集团公司,拥有包括“世纪大采风”在内的于正式注册的多个文化品牌,集团多年来致力于整合文化资本和传媒资源,采集真善美,传播正能量,为中华优秀文化的广泛传播贡献力量。

编辑:杨秀芳

关闭
X